盛一锅

盗笔全职双担,有时候还会奇奇怪怪地yy起点文_(:зゝ∠)_
瓶邪、楚路、叶修中心(偏心韩平叶,吃一些在北极圈的叶受嗯)
欢迎找我玩!!!有时候会忍不住话唠hhh

草原行美食第一弹

内蒙古草原一行,经过大西北食物“洗礼”的我们早已做好连着七天顿顿手把肉的准备,然而菜肴之丰美着实出乎我的意料。作为一枚以尝遍天下美食为己任的吃货,不记录下这场舌尖的盛宴简直有违我的职业道德,且将个人感受与诸位看官共享。

*以下美食按时间顺序排列,排名不分先后

 

1、列巴

“列巴”为俄文音译,在俄语里就是“大面包”的意思。鄂温克族的列巴是现烤的,在“达拉噶问”里烙熟后从锅里起出,拿在手上还冒着腾腾的热气。由于列巴里加了驯鹿奶,烤好后那种格外香甜的气味直往你鼻子里钻,引得你不顾列巴的高温,两只手轮流倒腾也要扯一片下来解馋。鄂温克族世代以列巴为主食,烤列巴的手艺绝对称得上一绝,那烤好的列巴外酥里嫩,外面一层略有些焦黄的硬壳在牙齿咬下后裂开,发出诱人的碎裂声,雪白松软的里层暴露出来,在林间的空气中蒸腾出白色的雾气,送入嘴中后几乎是化在舌尖,有浓郁的奶香晕开,甜蜜却又不腻口,依稀还带了炭火的香气,三两口咽下肚去还能回味出唇齿间的余香。

评论
 

© 盛一锅 | Powered by LOFTER